День рождения императрицы

20 октября 2011 года, 17:15
День рождения императрицы

Сегодня, 20 октября, исполнилось 77 лет императрице Японии Митико (Michiko). Супруга действующего японского императора Акихито (Akihito) говорит, что оставаться здоровой на восьмом десятке — это сложная работа. Кроме того, по словам Митико, в таком возрасте и ей, и ее супругу стало сложнее выполнять свои официальные обязанности, сообщает Associated Press.

Со здоровьем у четы и вправду проблемы: Митико мучается сильными болями рук, а Акихито, ее ровесник, все время принимает гормональные препараты, с тех пор как восемь лет назад перенес операцию на предстательной железе. Он также пьет лекарства для предотвращения сужения коронарных артерий.

В этом году популярная императорская пара не поехала отдыхать за границу и не стала широко отмечать день рождения Митико, скорбя по жертвам страшного катаклизма, происшедшего 11 марта. После землетрясения и цунами император Акихито обратился к нации по телевидению с беспрецедентной речью. В период с марта по май императорская пара посещала эвакуированных из зон бедствия людей, выражая им поддержку и сочувствие.

«Вокруг Света» рассказывал, что землетрясение магнитудой 9.0 и разрушительное цунами 11 марта унесли жизни 28 тыс. человек. Ущерб, который понесла Япония, оценивается в $300 млрд, он сравним только с ущербом, пронесенным страной во время Второй мировой войны.

Цунами вызвал непоправимые повреждения на атомной электростанции «Фукусима I» (Fukushima I). Там была повреждена система охлаждения сразу нескольких ядерных реакторов. В результате аварии произошла значительные радиоактивная утечка в Тихий океан.

Ключевые слова: персоны
Просмотров: 2671
Все лента новостей