Новая ОС от Google

Новая ОС от Google

Компания Google провела презентацию новой версии своей операционной системы для смартфонов под названием Ice Cream Sandwich или Android 4.0, сообщает BBC News. Новая ОС была разработана в сотрудничестве с компанией Samsung.

Первым устройством, поддерживающим новую версию Android, станет Galaxy Nexus — детище корейских разработчиков. Напомним, что на прошлой неделе компания Apple — основные конкуренты Samsung на рынке мобильных устройств — представили обновления к их операционной системе iOS, однако большинство пользователей пока не могут загрузить ее из-за огромного спроса.

В новой версии ОС на экранах телефонов появятся новые кнопки, которые частично заменят собой клавиши устройства. Существует общая тенденция среди  производителей —соответствующие стандартным аппаратным кнопкам выносящимся производителями на корпус смартфонов. Системная панель с виртуальными кнопками присутствует во всех приложениях, хотя в полноэкранном режиме ее можно отключить. Интересным нововведением станет система разблокирования телефона по лицу человека.

Ли Гири (Leigh Geary), специалист сайта Coolsmartphone.com, рассказал, что новая ОС станет первой, адаптированной для разных типов мобильных устройств — как для смартфонов, так и для планшетов. «Предыдущая версия Android была создана только для планшетов, поэтому новая ОС должна работать в обоих классах устройств», — рассказал ли Гири.

Специалисты утверждают, что переход на единую операционною систему поможет в борьбе с конкурентами Apple. Согласно статистике, опубликованной в августе этого года, устройства с Android занимают 48% от общего числа проданных аппаратов. Для сравнения: доля Apple составляет 19%. К тому же выходит все больше моделей, поддерживающих ОС от Google.

Напомним, что в начале октября на пресс-конференции в штаб-квартире Apple, США, была представлена новая версия смартфона iPhone 4S. В то время, как многие ожидали, что это будет совершенно новая модель вроде iPhone 5, на презентации перед аудиторией предстала переработанная версия аппаратов из старой линейки с новым процессором, улучшенной антенной и камерой. А компания Samsung, ведущая затяжной судебный процесс с Apple, недавно попыталась воспрепятствовать продажам мобильного телефона iPhone 4S во Франции и Италии, обвинив Apple в нарушении патентов на технологии передачи данных по беспроводным сетям.

Ключевые слова: IT
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ