Новая победа Apple

18 октября 2011 года, 13:05
Новая победа Apple

Комиссия США по международной торговле (US International Trade Commission) постановила, что компания Apple на нарушает патентные права тайваньского производителя смартфонов HTC при производстве iPhone. Как сообщает BBC, после этого известия котировки акций HTC упали на 6%.

В НТС, однако, не сдаются. Тайваньская компания, как заявляет её главный юрисконсульт Грейс Леи (Grace Lei), находится в сильной позиции для подачи апелляции на решение ITС: «Это лишь один из этапов юридического разбирательства [с Apple]. Мы рассчитываем на пересмотр этого решения, который позволит нам продолжить создавать инновационные мобильные устройства для потребителей».

Война тайваньской и американской компаний началась в марте прошлого года. Инициатором разбирательства стала Apple, обвинившая HTC в незаконном использовании 20 запатентованных Apple технологий, которые последняя применяет при изготовлении мобильных телефонов iPhone. Apple добивается судебного запрета на продажи в  США сотовых аппаратов HTC, произведенных с нарушением патентов.

HTC не осталась в долгу и в мае того же года ответила на нападки обращением в Комиссию по международной торговле США с исковой жалобой, в которой требует запрета продаж смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и плееров iPod на территории Соединенных Штатов. Тайваньцы утверждают, что компания покойного Стива Джобса незаконно использует в своей продукции технологии защиты информации, сохранения контактов и управления зарядом батареи, патенты на которые принадлежат HTC.

Окончательное судебное решение, как ожидается, будет принято в феврале.

Отметим, что Apple наступает на своих конкурентов по всем фронтам: буквально вчера стало известно о небольшой, но довольно важной победе «яблочников» в аналогичном споре с Samsung.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2155
Все лента новостей