В Бразилии не летают самолеты

17 октября 2011 года, 18:46
В Бразилии не летают самолеты

Международный аэропорт имени Хорхе Ньюбери в Буэнос-Айресе, Бразилия, закрыт из-за извержения Чилийского вулкана Пуйеуэ, сообщает РБК со ссылкой на телеканал France24. Облако вулканической пыли, образовавшееся из-за извержения Пуйеуэ, не дает возможности совершать внутренние рейсы, а также рейсы в Чили. Рейсы на остальных международных направлениях совершаются с прежней регулярностью.

Как рассказывал «Вокруг Света», вулкан Пуйеуэ входит в вулканическую цепь Анды. Всего на Андской гряде расположено около 2 тыс. вулканов, из которых пятая часть потенциально активна. Чилийская цепь вулканов является второй по величине в мире, уступая лишь вулканам Индонезии. Из них от 50 до 60 вулканов являются активными, а 500 — потенциально активными. Что же касается Пуйеуэ, то он в последний раз извергался в 1960 году.

Напомним, что несколько лет назад вблизи чилийско-аргентинской границы проснулся другой вулкан, проспавший куда дольше Пуйеуэ: тогда это был вулкан Чайтен (высота 960 м), не подававший признаков жизни почти семь тыс. лет. Сначала из кратера вырывался столб дыма и пепла высотой до 30 км, так что была объявлена полная эвакуация населения, проживающего в радиусе 50 км от вулкана. Всего было эвакуировано около 7 тыс. Расположенный поблизости одноименный городок оказался буквально засыпанным пеплом.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 2420
Все лента новостей