Apple vs Samsung: битва за Америку

17 октября 2011 года, 13:07
Apple vs Samsung: битва за Америку

Окружной суд в штате Калифорния, США, постановил, что дизайн планшетных компьютеров и смартфонов Samsung Galaxy нарушает авторские права производителей iPad и iPhone, сообщает BBC. Однако, согласно решению судьи Люси Кох (Lucy Koh), Apple предстоит доказать валидность упомянутых патентов, чтобы добиться изъятия продукции конкурентов из продажи.

В Samsung намерены подавать апелляцию. Они называют предъявленные им обвинения беспочвенными, ведь электронные устройства Samsung созданы на основе патентов, зарегистрированных раньше, чем патенты Apple. Южнокорейский гигант указывает также на то, что компания покойного Стива Джобса незаконно, без соответствующей лицензии, использует запатентованный Samsung формат передачи данных 3G.

Представитель Apple Кристен Хюге (Kristen Huget), тем не менее, заявила журналистам, что Apple продолжит борьбу за защиту своей интеллектуальной собственности от «воровства» и «беззастенчивого копирования».

Происходящее является продолжением глобальной тяжбы, ведущейся между Apple и Samsung в 10 странах, по 20 искам. Компании ведут патентный спор с апреля, регулярно обмениваясь обвинениями.

Так, в начале сентября Земельный суд города Дюссельдорфа, Германияпредписал Samsung Electronics прекратить рекламировать свой новый планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7 на выставке потребительских электротоваров IFA, проходившей в Берлине. Этот запрет стал весьма болезненным ударом для Samsung, поскольку ожидалось, что гаджет станет флагманом Samsung на выставке.

В начале августа тот же Земельный суд Дюссельдорфа, рассматривая иск Apple о нарушении авторских и патентных прав, решил полностью запретить продажи планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории стран — членов Европейского союза. Позднее выяснилось, что данный суд не уполномочен выносить решения касательно всего ЕС, так что запрет сузился только до Германии.

На прошлой неделе Samsung попыталась воспрепятствовать продажам мобильного телефона iPhone 4S во Франции и Италии, обвинив Apple в нарушении патентов на технологии передачи данных с помощью технологии 3G. А несколько  дней назад австралийский суд также временно запретил продажу планшетных компьютеров Samsung на территории Австралии

Без сомнения, патентная война будет продолжена.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2792
Все лента новостей