Центральную Америку заливает

17 октября 2011 года, 10:05
Центральную Америку заливает

По меньшей мере 66 человек погибли в Центральной Америке в результате наводнений, оползней и обвалов мостов, которые спровоцировали обрушившиеся на регион проливные дожди, не прекращающиеся уже 6 дней. Об этом сообщает AP. По прогнозам специалистов дожди будут продолжаться. В настоящий момент в регионе ведется эвакуация жителей.

Руководитель службы гражданской обороны Сальвадора Хорхе Мелендес (Jorge Melendez) сообщил в воскресенье, что большинство из 24 человек, погибших в Сальвадоре, были погребены в своих домах из-за случившихся оползней. Мелендес заявил, что жители эвакуируются со склонов вулкана Сан-Сальвадор, где в 1982 году также в результате оползней погибли сотни людей.

Президент Гватемалы объявил чрезвычайное положение в своей стране, где уже погибли по крайней мере 23 человека. В Гондурасе пока насчитывается 9 погибших и около 1000 человек уже эвакуированы.

В этом году проливные дожди уже стали бедствием некоторых стран. Напомним, что в конце августа тайфун на Филиппинах привел к гибели десятка человек. А наводнение в Китае и Пакистане, вызванное проливными дождями, в сентябре унесло жизни 14 человек, а более миллиона жителей были вынуждены эвакуироваться. Сильнее всего наводнение затронуло провинции Хэнань, Шэньси и Сычуань.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2429
Все лента новостей