Пираты за голодных

17 октября 2011 года, 10:52
Пираты за голодных

В Санкт-Петербурге задержаны молодые люди, повесившие пиратский флаг на мачте крейсера «Аврора». Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию радиостанции «Эхо Москвы».

Представителей полиции города заявляют, что в отделение органов внутренних дел были доставлены пять человек. Они являются членами организации «Еда вместо бомб». Сами задержанные пояснили, что эта акция приурочена к международному дню ликвидации нищеты.

Однако несколько человек отказались слезать с мачты. При температуре около 7`C двое парней и девушка пробыли там около 5 часов. Затем после беседы с психологом они спустились вниз, но категорически отказывались слезать с мачты. В итоге трое активистов были сняты с мачты сотрудниками полиции. Мотивы своих действий молодые люди не объяснили.

Международный день борьбы за ликвидацию нищеты с 1993 года ежегодно отмечается 17 октября. Он был учрежден после принятия Генеральной Ассамблеей Организации объединенных наций (United Nations, ООН) резолюции 47/196. Целью проведения этого дня является повышение уровня осознания необходимости бороться за ликвидацию нищеты и бедности во всех странах, особенно в развивающихся странах.

Напомним, что в апреле этого года Всемирный банк (World Bank) опубликовал прогноз, в котором говорится, что рост цен на продукты питания, вызванный в основном повышением стоимости топлива, приведет миллионы человек к крайней нищете. По данным банка, цены на продовольствие повысились в сравнении с прошлым годом на 36%, произошло это из-за проблем на Ближнем Востоке и в Северной Африке. С июня 2010 года 44 млн жителей нашей планеты оказались в нищете.

При дальнейшем росте цен на продукты на 10% еще 10 млн человек окажутся ниже черты крайней бедности, то есть будут вынуждены жить на сумму меньше $1,25 в день. Если же пища подорожает на 30%, обеднеют 34 млн человек. Сегодня на $1,25 в день или меньше живут около 1,2 млрд человек. Напомним, что ликвидация бедности является одной из 8 целей развития тысячелетия ООН (United Nations Millennium Development Goals). Планируется к 2015 году сократить вдвое долю населения, живущего в условиях крайней нищеты.

Ключевые слова: курьезы, обычаи и нравы
Просмотров: 2316
Все лента новостей