Туристы из России попали в аварию

Туристы из России попали в аварию

Вчера вечером в Турции попал в ДТП автобус с туристами из Новосибирска, Россия, сообщает РБК. Пострадали 18 человек, в том числе 5 детей. Туристы ехали в автобусе туроператора «Пегас Туристик» в аэропорт Антальи для возвращения в Россию.

12 пассажиров автобуса пострадали не сильно и смогли покинуть Турцию на запланированном рейсе. Шестеро других пассажиров были доставлены в больницу, состояние двух из них оценивается как тяжелое.

Правительство Новосибирской области открыло специальную горящую линию для родственников пострадавших туристов, а также создало специальный штаб, в который вошли специалисты регионального Министерства здравоохранения, Комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма, МЧС. Также правительство региона опубликовало на своем официальном интернет-портале полный список пострадавших.

Тем временем в Чили произошла куда более масштабная автомобильная катастрофа — с участием 51 автомобиля, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. В результате аварии не менее 20 человек пострадали, по меньшей мере 5 погибли. Авария произошла из-за сильного тумана на шоссе, соединяющем столицу страны Сантьяго и город Вальпараисо.

По свидетельствам очевидцев, видимость на трассе составляла менее 10 м. После того как один из автомобилей на трассе резко затормозил, его протаранила машина, ехавшая следом. В результате столкнулись 23 грузовика, 11 автобусов и 17 легковых автомобилей. На место происшествия выехал министр транспорта Чили, он контролирует ход восстановления движения на трассе.

Ключевые слова: преступность, происшествия
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ