Локальная победа Apple

13 октября 2011 года, 13:53
Локальная победа Apple

Австралийский суд временно запретил продажу планшетных компьютеров Samsung Electronics на территории Австралии. Таким образом, американская компания Apple одержала победу в патентном споре с южнокорейским конкурентом, сообщает BBC News

Apple обвиняла Samsung в копировании запатентованных ею технологий, касающихся сенсорного экрана, в планшете Galaxy Tab 10.1. Судебная тяжба по этому вопросу велась сторонами в девяти странах. Решение федерального суда может сильно пошатнуть позиции Samsung на австралийском рынке, компания рискует пропустить сверхприбыльный предрождественский сезон.

Компании ведут патентный спор с апреля, регулярно обмениваясь обвинениями. В начале сентября Земельный суд города Дюссельдорфа, Германия, предписал Samsung Electronics прекратить рекламировать свой новый планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7 на выставке потребительских электротоваров IFA, проходившей в Берлине. Этот запрет стал весьма болезненным ударом для Samsung, поскольку ожидалось, что гаджет станет флагманом Samsung на выставке.

В начале августа тот же Земельный суд Дюссельдорфа, рассматривая иск Apple о нарушении авторских и патентных прав, решил полностью запретить продажи планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории стран — членов Европейского союза. Позднее выяснилось, что данный суд не уполномочен выносить решения касательно всего ЕС, так что запрет сузился только до Германии.

А на прошлой неделе Samsung попыталась воспрепятствовать продажам мобильного телефона iPhone 4S во Франции и Италии, обвинив Apple в нарушении патентов на технологии передачи данных по беспроводным сетям.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2423
Все лента новостей