Коварные таблетки

12 октября 2011 года, 15:05
Коварные таблетки

Ученые из Стирлингского университета (Stirling University), Великобритания, утверждают, что между чувством сексуального удовлетворения и оральными контрацептивами существует взаимосвязь. Об этом сообщает BBC News

Доктор Крейг Робертс (Craig Roberts) и семеро его коллег исследовали женщин, которые принимали противозачаточные препараты, когда те встречались с партнерами. Обнаружилось, что эти испытуемые были менее удовлетворены в сексуальном плане и менее привлекательны для своих партнеров. Однако эти дамы были больше довольны другими аспектами своих отношений.

В целом, по словам исследователей, употреблявшие противозачаточные таблетки женщины имели более длительные отношения (на 2 года в среднем) и реже расставались со своими партнерами. 

Предыдущие работы доктора Робертса демонстрировали, что прием противозачаточных препаратов меняет предпочтения женщины в запахе мужского тела. Вместо того чтобы отдавать предпочтение генетически отличным мужчинам, они выбирают более похожих в генетическом плане партнеров. 

Женщины обычно находят привлекательными генетически непохожих мужчин, поскольку дети в таком случае получаются более здоровыми. Со временем предпочтения женщины подсознательно меняются: во время нефертильных этапов менструального цикла они становятся более привлекательны для мужчин, которые кажутся более заботливыми и надежными, то есть хорошими отцами. 

Гормональный уровень женщин, принимающих противозачаточные препараты, не сильно меняется в течение месяца и наиболее близко отражает тот, что характерен для нефертильных стадий менструального цикла. 

Выбор негормональных барьерных методов контрацепции на несколько месяцев до свадьбы может быть для женщины одним из способов убедить себя, что она все еще привлекательна для партнера, подытоживают ученые.  

Ключевые слова: здоровье, медицина
Просмотров: 2746
Все лента новостей