Овсянка, сэр

Овсянка, сэр

Гэльский певец из Эдинбурга, Шотландия, Джон Боа (John Boa) победил в международном конкурсе на самую вкусную овсянку, сообщает BBC News. Данное мероприятие проводится в деревне Каррбридж (Carrbridge) в горной Шотландии.

Джон убедил жюри, что его рецепт из смеси овсяных хлопьев, соли и воды — лучший, обойдя конкурсантов из далеких мест, например, из Калифорнии, США. Предыдущий победитель Нил Робертсон (Neal Robertson) получил специальный приз за кашу с пряностями и черничным компотом.

Джон Боа является певцом в лотианском гэльском хоре. В каждой поездке на завтрак он готовит овсяную кашу. По его словам, простота использования только одного основного компонента является основным критерием выбора этой каши в велопутешествиях.

Звание лучшего кашевара оспаривают люди со всего мира, а вручается оно тому, кто сварил лучшую традиционную кашу с использованием хлопьев, соли и воды. В прошлом побеждали рецепты с порошком карри, колбасой и морепродуктами. Конкурсные работы оцениваются по консистенции, вкусу и цвету. В качестве приза победителю вручается золотая статуэтка с толкушко-подобным инструментом, традиционно используемым для перемешивания каши.

Напомним, что регулярное употребление орехов и овсянки помогает снизить уровень холестерина в крови. По мнению ученых из университета Торонто, Канада, это гораздо более эффективный способ снижения, чем сокращение потребления насыщенных жиров.

Ключевые слова: еда и напитки
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ