Конец «Авиановы»

10 октября 2011 года, 13:56
Конец «Авиановы»

С сегодняшнего дня авиакомпания «Авианова» прекратила регулярные пассажирские перевозки, сообщает РБК. Причиной этого решения стали серьезные финансовые трудности, которые испытывает компания. На сайте «Авиановы» сообщается, что компания гарантирует всем несостоявшимся клиентам полный возврат средств, затраченных на билеты.

Напомним, что 3 октября авиакомпания «Авианова» без объяснения причин прекратила продавать билетына свои рейсы. Одновременно начались перебои в выполнении регулярных рейсов компании. А 5 октября «Авианова» направила в Росавиацию официальное письмо, в котором авиакомпания сообщила, что прекращает регулярные пассажирские перевозки с 10 октября 2011 года.

Как рассказывал «Вокруг Света», еще в конце августа Росавиация рассматривала вопрос об отзыве у «Авиановы» сертификата эксплуатанта. Однако, проведя расследование и встретившись с руководством компании, чиновники решили продлить ей лицензию ещё на один год. Затем, в начале сентября в авиакомпанию был наложен штраф за задержку рейсов. А минувшим летом Федеральное агентство воздушного транспорта запретило «Авианове» чартерные перевозки туристов по ряду популярных направлений, из-за имевших до этого место частых задержек рейсов.

«Авианова», как и Sky Express, относится к типу лоукостеров (от англ. law cost — низкая стоимость), то есть авиакомпаний, которые предоставляют пассажирам самые дешевые билеты за счет тотальной экономии. Стоимость билетов «Авиановы» составляла от 250 до 1 тыс. рублей.

Ключевые слова: авиация, туризм
Просмотров: 2902
Все лента новостей