Детсад в больнице

07 октября 2011 года, 15:35
Детсад в больнице

Сегодня в детском саду «Лучик» поселка Цементный, Свердловская область, Россия, отравились 72 ребенка и три сотрудника детского сада. Высокая температура и рвота показали наличие у них острой кишечной инфекции, сообщает РБК.

По данным МЧС РФ Свердловской области, состояние 2 детей оказалось тяжелым, но не критичным, 43 ребенка были госпитализированы, а еще 29 были обследованы и теперь лечатся амбулаторно. Что касается взрослых, то они все были госпитализированы, однако состояние у всех троих критичным также не является. Работа детского сада была остановлена на время расследования, которое проводят совместно прокуратура и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Напомним, что в прошлом году в больнице Екатеринбурга от сальмонеллеза скончалась Софья Карасева, трехлетняя девочка, заразившаяся болезнью в детском саду. Отравление произошло 4 июня 2010 года. За 2 дня, прошедших с момента отравления, 43 ребенка (более половины всех воспитанников) и 8 сотрудников поступили в больницу с кишечной инфекцией.

Как позже рассказали в прокуратуре, «в ходе проверки выявлен ряд нарушений, касающихся технологии приготовления мясных блюд для детей». Затем по очереди было возбуждено два уголовных дела. Одно — по ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовой отравление людей». Затем второе, дополнительное, в отношении должностных лиц детского сада, — по ст. 293 УК РФ «Халатность». Теперь, после смерти девочки прокуратура области «взяла на особый контроль ход расследования возбужденных уголовных дел, в частности, правильность квалификации преступных деяний».

Просмотров: 2648
Все лента новостей