Диккенс готовится к юбилею

06 октября 2011 года, 16:53
Диккенс готовится к юбилею

В честь двухсотлетия Чарльза Диккенса (Charles Dickens), которое будут праздноваться в следующем, 2012 году, планируется провести огромный общемировой фестиваль, сообщает BBC News.

В рамках этого фестиваля планируется организовать показы фильмов, литературные конференции, театральные представления и обучающие программы в 50 странах мира. В число организаторов фестиваля входят Британский совет (British Council), музей Чарльза Диккенса (Charles Dickens Museum), издательство Penguin, автор знаменитой биографии Диккеннса Клэр Томалин (Claire Tomalin) и многие другие. Среди стран участников фестиваля называют Мьянму, Китай, Пакистан, Сингапур, Сирию и Зимбабве.

Кроме того, готовится несколько телевизионных экранизаций произведений Диккенса. В декабре этого года на экраны выйдет детектив по мотивам романа «Тайна Эдвина Друда» (The Mystery of Edwin Drood). А в следующем году ожидается премьера фильма «Большие надежды» (Great Expectations).

Выставки к юбилею Диккенса готовятся во многих британских музеях.

Как рассказывал «Вокруг Света», в этом году жители Лондона выступили с инициативой не сносить большой работный дом, вдохновивший Чарльза Диккенса на создание романа «Оливер Твист». По их  мнению, этот дом следует сохранять как памятник ушедшей эпохе. А дом Чарльза Диккенса в г. Хайхэм (Higham), графство Кент хотят превратить в музей и центр наследия писателя. Сейчас в этом здании находится школа, но после того как для нее будет построено новое здание, в мемориальном доме планируется воссоздать обстановку, в которой писатель создал свои лучшие произведения. Ожидается, что в новый музей будут приезжать туристы со всего мира.

Всем, интересующимся жизнью и творчеством Чарльза Диккенса, советуем прочитать статью об этом удивительном человеке, вышедшую в апреле 2007 года в рубрике «Люди и судьбы». Автор раскрывает личность писателя с неожиданной стороны, рассказывая о его «двух жизнях» — блистательной «звезды» литературного небосклона Британии и человека, одержимого мучительными комплексами и страстями.

Просмотров: 2668
Все лента новостей