Умер Стив Джобс

06 октября 2011 года, 09:00
Умер Стив Джобс

Стив Джобс (Steve Jobs), основатель компании Apple и создатель персонального компьютера, а также  iPad, iPod и iPhone, скончался в возрасте 56 лет, сообщает ABC News со ссылкой на заявление компании Apple.

«С глубокой скорбью мы сообщаем, что сегодня скончался Стив Джобс, — говорится в заявлении совета директоров компании, — Невероятные способности, страстность и энергичность Стива стали источником бесчисленных нововведений, которые обогатили и улучшили все наши жизни. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Больше всего он любил свою семью и жену Лорейн. Мы выражаем свои соболезнования им, а также всем, чью жизнь изменили необыкновенные таланты Стива».

Стив Джобс основал компанию Apple Computer  в 1976 году вместе со своим другом детства Стивом Возняком (Steve Wozniak). Он создал первый в мире персональный компьютер, Apple II. В 1985 году Джобс ушел из Apple из-за разногласий с советом директоров, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.

В 2004 году Стиву был поставлен диагноз рак поджелудочной железы. А в 2009 году ему пришлось пройти через трансплантацию печени. В течение нескольких лет его здоровье становилось все хуже, пока 24 августа 2011 года Стив Джобс не объявил, что уходит с поста генерального директора компании Apple. В письме, адресованном совету директоров Apple и сотрудникам компании Джобс написал: «Я всегда говорил, что наступит день, когда я больше не смогу выполнять свои обязанности и соответствовать ожиданиям, возлагаемым на генерального директора Apple, и тогда я первый дам вам об этом знать. К сожалению, этот день настал».

Как рассказывал «Вокруг Света», на 6 марта 2012 года запланирован выпуск первой авторизованной биографии Стива Джобса. Название книги основано на многогранной игре слов, а потому труднопереводимо «iSteve: The Book of Jobs». Автором ее стал Уолтер Исааксон (Walter Isaacson), бывший заведующий редакцией журнала Time, ранее написавший биографии Бенджамина Франклина (Benjamin Franklin), Альберта Эйнштейна (Albert Einstein) и Генри Киссинджера (Henry Kissinger). Эта книга стала бестселлером за год до своего выхода: в июне она заняла 26 место в книжном рейтинге Amazon за счет предварительных заказов.

Ключевые слова: IT, некрологи
Просмотров: 6594
Все лента новостей