Вертолет стал убийцей

05 октября 2011 года, 14:40
Вертолет стал убийцей

В реку Ист-Ривер в Нью-Йорке, США, упал частный вертолет Bell 206. В результате погибла одна женщина, еще два человека ранены, сообщает BBC News

По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга (Michael Bloomberg), вертолет падал в воду вверх тормашками. Причины крушения пока не ясны. Известно, что в момент крушения погодные условия были благоприятными: видимость составляла 16 км, а ветер дул со скоростью 32 км/ч.

На борту летательного аппарата находились пилот Пол Дадли (Paul Dudley) и четыре пассажира — супружеская пара (оба — граждане Великобритании), 40-летняя дочь жены, тоже британка (именно она погибла в результате происшествия), и австралийский приятель дочери. Пассажиры были друзьями пилота, который, кстати, сумел самостоятельно выбраться на берег и во время спасательной операции оставался на месте происшествия.

В спасательной операции были задействованы как минимум семь шлюпок. Спасатели достали вертолет из воды, внешне он выглядит неповрежденным. Его погрузили на спасательное судно и в ближайшее время доставят в недействующий аэропорт Floyd Bennett Field в Бруклине.

Напомним, что в России этим летом всего за одну неделю произошло аж три инцидента с Ми-8. Первая авария с участием Ми-8 на этой неделе случилась в Республике Коми. Аварийная посадка вертолета с девятью пассажирами на борту произошла близ города Котласа. В результате пострадали несколько человек.

Следующая трагедия произошла 17 июля в Эвенкийском районе Красноярского края. Отказ двигателя стал причиной жесткого приземления судна. К счастью, ни члены экипажа, ни единственный пассажир, ни сам вертолет не пострадали.

Третий инцидент имел место в Свердловской области, в 90 км западнее Екатеринбурга, в 500 м от дороги в районе села Клиновское Нижнесергинского района. На борту вертолета, принадлежавшего авиакомпании «Уктус», находились четыре человека. В результате жесткой посадки один из них погиб (по предварительным данным, это был командир экипажа), а трое получили травмы различной степени тяжести.

Ключевые слова: авиация, происшествия
Просмотров: 2440
Все лента новостей