Революции не будет

05 октября 2011 года, 10:58
Революции не будет

На пресс-конференции в штаб-квартире компании Apple, США, Тим Кук (Tim Cook), генеральный директор компании, представил новую модель смартфона iPhone 4S. Об этом сообщается в одном из блогов на сайте Yahoo. В то время, как многие ожидали, что это будет совершенно новая модель вроде iPhone 5, на презентации перед аудиторией предстала переработанная версия аппаратов из старой линейки с новым процессором, улучшенной антенной и камерой.

Начав презентацию со слов «Я люблю Apple», Тим Кук напомнил зрителям, что каждый четвертый компьютер, проданный в США, произведен именно его компанией. Он также рассказал, что Apple контролирует 70% рынка музыкальных плееров. Всего за заканчивающийся год было продано 45 млн iPod. Всего же в мире продано более 300 млн различных моделей iPod, в то время как за 30 лет компании Sony удалось реализовать всего 220 тыс. знаменитых кассетных плееров Walkman.

В отличие от оригинальной модели линейки, в iPhone 4S установлен более производительный двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшетном компьютере iPad. Кроме того, устройство оснащено 8-мегапиксельной камерой, которая позволяет снимать HD-видео в формате 1080p. Кроме этого, было объявлено о запуске приложения Find My Friends, которое, например, позволит отследить, добрались ли дети до школы, или где конкретно на пляже находятся ваши приятели. Это приложение станет одной из возможностей «облачного» сервиса iCloud, который, в том числе, сохраняет музыку, фотографии, книги и приложения, а также синхронизирует их с остальными устройствами от Apple. Бесплатно пользователям предоставляется 5 Гб свободного места.

Соперники Apple  на рынке также не дремлют. Напомним, что не так давно компании Nokia и Microsoft решили объединиться в борьбе со своими конкурентами — телефоном iPhone и телефонами на основе операционной системы Android. Теперь компания Nokia будет устанавливать на своих смартфонах операционные системы Windows и откажется от использования своей собственной операционной системы. К сожалению, это решение означает потерю рабочих мест для многих сотрудников Nokia, работающих по всему миру, заявил глава компании Стивен Элоп (Stephen Elop).

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2488
Все лента новостей