К бою готов

04 октября 2011 года, 11:36
К бою готов

В Лондоне, Великобритания, было завершено строительство стадиона, на котором будут проходить легкоатлетические соревнования в рамках летних Олимпийских игр 2012 года, сообщает BBC News.

Беговые дорожки на нем сделаны из синтетической резины, что позволит атлетам показать высокие результаты — на предыдущей летней Олимпиаде на аналогичном покрытии были установлены 5 мировых рекордов. Первыми спортсменами, опробовавшими стадион стали прыгун в длину Крис Томлисон (Chris Tomlinson), бегунья Ханна Ингленд (Hannah England) и Дэн Гривс (Dan Greaves), метатель диска.

Стадион вместимостью 80 тыс. человек обошелся организаторам в £486 млн. Помимо соревнований на нем пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр и Паралимпиады. «Люди могут увидеть, как будет выглядеть стадион через 10 месяцев, когда мы примем в Лондоне лучших атлетов мира. Нам предстоит еще много работы, однако потенциал этого сооружения очевиден уже сейчас», —  заявил лорд Себастьян Коу (Sebastian Coe), глава оргкомитета Игр.

Активную подготовку к грядущим Играм ведет не только оргкомитет. Недавно профессор Дэвид Ковен (David Cowan) разработал новый метод допинг-контроля, который будет внедрен на Олимпиаде. Он представил свою технологию на британском фестивале науки (British Science Festival), проходящем в городе Брэдфорд (Bradford), Великобритания. Его метод основан на сопоставлении генетического компонента красных кровяных телец. «Мы работаем над схемой, которая отслеживает изменения в РНК. Таким образом, мы сможем отличить перелитую спортсмену кровь от его собственной», — заявил господин Ковен.

Напомним, что летние Олимпийские игры в Лондоне состоятся с 27 июля по 12 августа 2012 года. Лондон принимает Олимпийские игры уже в третий раз после 1908 и 1948 гг. Сейчас в британской столице полным ходом идет подготовка к этому событию. 15 марта этого года началась продажа билетов на олимпийские мероприятия. Этому событию был посвящен запуск специальных часов на Трафальгарской площади (Trafalgar Square), которые будут вести обратный отсчет. Общее число билетов на Олимпиаду равняется 8,8 млн, однако 1,2 млн из них зарезервировано для правительственных организаций, руководства Лондона, спонсоров и спортсменов.

Ключевые слова: спорт
Просмотров: 2325
Все лента новостей