Авианова обанкротилась?

03 октября 2011 года, 17:33
Авианова обанкротилась?

Авиакомпания «Авианова» без объяснения причин прекратила продавать билеты на свои рейсы, сообщает РБК. Кроме того, сегодня рейсы этой авиакомпании, отправляющиеся из аэропорта «Шереметьево», Москва, выполнялись с задержками. Неопределенная ситуация со статусом авиакомпании заставила аэропорт «Шереметьево» создать специальный штаб, который будет решать проблемы людей, купивших билеты «Авиановы».

Одновременно с этим «Шереметьево» направило «Авианову» письмо с требованием срочно подтвердить планы по выполнению программы полетов на осень и зиму, а также определиться с планами на полеты следующим летом. Кроме того, «Авианову» попросили объяснить причины прекращения продажи билетов на уже запланированные рейсы. Отсутствие ответа от авиакомпании заставляет опасаться, что она не будет выполнять возложенные на себя обязательства.

Это обстоятельство волнует не только «Шереметьево», но и Росавиацию, сообщает Интерфакс. Глава ведомства Александр Нерадько заявил, что «Авианова» обязана полностью выполнить взятые на себя обязательства перед пассажирами. Он отметил, что в случае, если авиакомпания откажется выполнять запланированные рейсы, пассажирам предложат лететь рейсами других авиакомпаний. Поскольку «Авианова» низкобюджетная компания и билеты на ее рейс стоят от 250 до 1 тыс. рублей, разницу в стоимости оказанных услуг придется компенсировать из бюджета по рыночной стоимости билетов. В Росавиации надеются, что ситуация прояснится до конца рабочего дня.

Напомним, что в конце августа Росавиация рассматривала вопрос об отзыве у «Авиановы» сертификата эксплуатанта. Однако, проведя расследование и встретившись с руководством компании, чиновники решили продлить ей лицензию ещё на один год. Этим летом Федеральное агентство воздушного транспорта уже запретило «Авианове» чартерные перевозки туристов по ряду популярных направлений, из-за имевших до этого место частых задержек рейсов.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 4505
Все лента новостей