Годовщина чуда

03 октября 2011 года, 10:08
Годовщина чуда

В воскресенье 2 октября католики в Польше собрались на особую мессу, посвященную очередной годовщине явления чуда: на причастной облатке появилось темное пятно, которое считается частицей сердца Христова. Об этом сообщает Associated Press.

Католики верят, что хлеб и вино, которое священники используют во время таинства Причащения (евхаристия), превращаются в тело и кровь Иисуса Христа.

Коричневое пятнышко, о котором идет речь, появилось в 2008 году на евхаристическом хлебе, упавшем на пол во время мессы в восточном польском городке Соколка. В соответствии с церковными правилами священник положил облатку в воду, чтобы она растворилась. Однако через несколько дней обнаружилось, что хлеб не растворился полностью, и на нем возникло темное пятно.

Два врача изучили облатку и пришли к выводу, что пятнышко есть ни что иное, как ткани сердечной мышцы. Священнослужители признали данное явление чудом, облатку поместили в специальный футляр и выставили на всеобщее обозрение в городской церкви имени Святого Антония.

И хотя многие верующие считают облатку чудотворной, Ватикан еще расследует причины появления на хлебе темного пятна и пока официально не признал явление чудом. Любопытно, что группа рационалистов отнеслась к происшедшему с большим подозрением и обратилась к властям с требованием проверить, не было ли совершено убийство или другое преступление, коли на облатке в действительности обнаружена человеческая плоть. Полиция провела следственные действия и не нашла никаких свидетельств криминала.

Ключевые слова: религия
Просмотров: 3673
Все лента новостей