Пока контракт не разлучит вас

30 сентября 2011 года, 17:19
Пока контракт не разлучит вас

Члены левой партии города Мехико, Мексика, предложили ввести временные брачные лицензии, чтобы избежать проблем с разводом, сообщает Reuters. Согласно их задумке, пары должны сами решать, сколько продлится их брак, при этом минимальный срок должен составлять 2 года. При заключении брака будет составляться контракт, в котором будут оговорены условия развода, так что в случае, если по окончании срока контракта супруги не захотят продолжения, их брак будет расторгнут автоматически.

Как рассказал Леонел Луна (Leonel Luna), член законодательного собрания Мехико и один из соавторов проекта, временные браки позволят невзлюбившим друг друга супругам расставаться спокойно, не проходя через мучительный процесс развода. Он также добавил, что число сторонников проекта все увеличивается, и он ожидает, что голосование пройдет уже в конце этого года. Статистика показывает, что приблизительно половина браков в Мехико заканчивается разводом уже в первые два года.

Хьюго Вальдемар (Hugo Valdemar), официальный представитель архиепископа в Мехико, выразил отрицательное отношение к реформе, назвав ее абсурдной «Она противоречит природе брака. Это еще один из безответственных и аморальных избирательных спектаклей ассамблеи», — сказал он. Напомним, что два года назад та же левая партия настояла на легализации браков между однополыми партнерами. Надо заметить, что идея временных браков не так уж нова. Такая практика существует, к примеру, в Египте. Правда, там такие браки чаще всего остаются тайными и не слишком одобряются обществом.

Если политики Мехико ищут способы облегчить для супругов процесс развода, то власти правительство одного из штатов на северо-востоке Малайзии придумали способ, который может помочь брак сохранить: женатым парам, находящимся на грани развода, бесплатно предлагается второй медовый месяц. По словам Ашаари Идриса (Ashaari Idris), официального представителя правительства в Теренггану, такие пары смогут провести две ночи в одном из живописных курортов острова. Он также рассказал, что пары, желающие воспользоваться такой возможностью, должны подать заявление, пройти интервью, а также согласиться начать посещать консультанта по проблемам брака. Предполагается, что подобная программа поможет укрепить семейные связи.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 3443
Все лента новостей