За спиной у военных

30 сентября 2011 года, 14:08
За спиной у военных

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР, FBI) США арестовали 37 человек, замешанных в операциях по перевозке наркотиков, сообщает BBC News. Почти все арестованные были работниками завода Boeing, располагающегося неподалеку от Филадельфии, штат Пенсильвания, который производит технику для вооруженных сил США.

Всем задержанным предъявлено обвинение в покупке или распространении медицинских препаратов: в основном это обезболивающие лекарства и антидепрессанты. Прокурор Зейн Дэвид Мемеджер (Zane David Memeger) рассказал, что 23 человека обвиняются в продаже обезболивающего оксиконтина, а 14 человек — в хранении наркотиков. «Расследование заостряло свое внимание не только на продавцах, но и на покупателях из-за важной роли подозреваемых в производстве военной техники», — заявил господин Мемеджер.

Власти США и Мексики ведут борьбу против организованной преступности в Мексике, в результате борьбы должен быть побежден как бизнес по похищению людей, так и торговля наркотиками. Напомним, в 2008 году правительство США призвало туристов, путешествующих в Мексику, проявлять особую осторожность из-за участившихся случаев похищения американских граждан. Мексиканские банды похищают часто посещающих Мексику состоятельных людей, чьи родственники способны выплатить большой выкуп. Выбор людей производится после тщательной подготовки. Похитители обычно вооружены и нередко одеты в форму полиции США, занимающейся эмигрантами, или другую подобного рода одежду. Жертвы часто подвергаются пыткам и избиению.

В особенности ФБР было встревожено тем фактом, что похищения стали происходить и на территории США. Банды проникали через границу, совершали похищение и возвращались обратно в Мексику. С туристов требуют выкуп размером приблизительно в $150 тыс.

Два года назад президент Мексики Фелипе Кальдерон (Felipe Calderon) собирался отменить наказание за хранение наркотиков в небольших количествах. Предложение предполагало разрешить хранить небольшие дозы кокаина, героина, мемфетаминов, опиума и марихуаны. Новый закон должен был позволить полиции отвлечься от поисков наркоманов и сосредоточиться на поимке настоящих преступников — крупных наркодилеров и более мелких распространителей.

Ключевые слова: преступность
Просмотров: 2450
Все лента новостей