Настроение в формате онлайн

30 сентября 2011 года, 13:14
Настроение в формате онлайн

Группа ученых из университета Корнелла (Cornell University), США, исследовали сообщения 2,4 млн человек из 84 стран в сервисе микроблогов Twitter для того, чтобы выяснить, как меняется настроение пользователей. Об этом сообщает BBC News. Они отслеживали изменения в зависимости от времени суток, дня недели и времени года.

Исследователи утверждают, что провести подобное исследование было непросто. Возможности обычных тестов, основанных на отчетах студентов о собственном настроении, ограничены. Поэтому некоторые ученые стали обращаться к социальным сетям для того, чтобы собирать данные о большем количестве людей из разных социальных групп.

Выяснилось, что с утра люди находятся в приподнятом настроении, которое ухудшается в течение дня, а потом снова улучшается вечером. Неудивительно, что на выходных настроение людей лучше, чем в будни. Кроме того, время года также влияет на состояние людей: зимой количество позитивных сообщений уменьшается, однако число негативных не увеличивается.

Напомним, психотерапевты утверждают, что слишком частое использование микроблогов в Twitter может навредить здоровью — вызвать травмы, возникающие из-за постоянной нагрузки. Медики полагают, что пользователи должны быть хорошо осведомлены о рисках, связанных с Twitter. Из-за того, что постинги в Twitter такие короткие (всего 140 символов), пользователи вынуждены обновлять свои страницы чаще, чем они это делают в других социальных сетях, таких как Facebook или MySpace. Кроме того, пользоваться Twitter можно с различных платформ, включая мобильные телефоны, а это значит, что за ведением микроблогов люди проводят больше времени, чем можно предположить.

«Вокруг света» ранее рассказывал о том, что социальные сети таят в себе гораздо большие опасности, чем считается сейчас. Так, специалисты Королевского колледжа психиатров (Royal college of psychiatrists), Великобритания, считают, что у детей, активно пользующихся социальными сетями, может развиться неадекватный взгляд на окружающий мир. По мнению психологов и психиатров, люди, ведущие активную социальную жизнь в сети, могут быть склонны к занижению ценностей жизни реальной. Увлечение социальными интернет-сайтами может увеличить риск совершения бесконтрольных поступков, в том числе даже самоубийств.

Ключевые слова: обычаи и нравы, интернет
Просмотров: 2844
Все лента новостей