Тепловоз сбил пешеходов

30 сентября 2011 года, 12:17
Тепловоз сбил пешеходов

В Нижегородской области, Россия, тепловоз сбил шесть человек, из них пятеро погибли на месте, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС.

Инцидент произошел 29 сентября в 23:35 на станции Линда Нижегородской области. Вышедшие из электрички Нижний Новгород — Керженец пассажиры стали переходить железнодорожные пути и были сбиты тепловозом. Ведется расследование обстоятельств и причин произошедшего.

Напомним, что на этой неделе в Шанхае, Китай, произошло столкновение двух поездов в туннеле метрополитена. Инцидент случился на линии 10, которая открылась в прошлом году и является одной из новейших в городе. По словам официальных лиц, столкновение поездов произошло из-за неполадок в сигнальном оборудовании. Были эвакуированы около 500 пассажиров.

А несколькими днями ранее похожий инцидент имел место на юго-востоке Китая: столкнулись два высокоскоростных поезда. В результате погибли 40 человек, а ранения получили 177. До сих пор власти скрывают причины этого происшествия, установленные в ходе следствия. Государственные СМИ говорят, что ключевым фактором крушения стало сигнальное оборудование.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2516
Все лента новостей