Тайфун добрался до Китая

29 сентября 2011 года, 16:08
Тайфун добрался до Китая

Тайфун «Несат» (Nesat) прошел по Филиппинам и Гонконгу и пришел на юг Китая, сообщает агентство Associated Press. Сегодня тайфун достиг китайского острова Хайнань. На острове закрыли школы, морякам запретили выходить в море, в местном аэропорту отменены 67 рейсов.

На Филиппинах тайфун убил 35 человек, еще 45 человек считаются пропавшими без вести. Всего стихия затронула жизни около 500 тыс. человек. 170 тыс. были эвакуированы из своих домов и размещены в специальных центрах. Разрушены дома, дороги размыты водой. Правительство Филиппин оценивает ущерб, нанесенный стране стихией, в $26 млн.

В Гонконге, куда тайфун пришел слегка ослабевшим, погибших нет, но два человека ранены после того как бамбуковая опора для эстрады упала на такси, еще один человек пострадал от упавшего дерева. В стране была прекращена работа фондовых рынков, закрыты магазины и прекращена работа частных организаций. Поэтому экономический ущерб от тайфуна считается весьма существенным.

Ровно два года назад тайфун «Кетсана» (Ketsana) убил более 400 жителей Филиппин. Это было сильнейшее наводнение в стране за последние 50 лет.

Напомним, что Филиппины — островное государство, расположенное в Малайском архипелаге. В его состав входит 7107 островов. Столиц Филиппин Манила расположена на одном из самых крупных островов — Лусоне.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2740
Все лента новостей