Мошенники не пройдут

Мошенники не пройдут

В США были арестованы 7 бывших и нынешних учеников школы Great Neck North High School по подозрению в том, что один из них сдавал экзамены SAT за других людей. Об этом сообщает Associated Press. 19-летний студент колледжа Сэм Эшагофф (Sam Eshaghoff) обвиняется, в частности, и в том, что в одном из случаев он сдал экзамен за девушку.

Эшагофф создавал поддельные удостоверения личности и сдавал вступительные экзамены в колледж за своих друзей. Пока что непонятно, как он смог пройти охрану, когда сдавал экзамен за девушку. Возможно, девушка имела необычное имя, которое можно было спутать с мужским. Сам Эшагофф заявляет о своей невиновности. Он заплатил  залог в $500, после чего был отпущен.

Сообщается о расследовании подобных инцидентов еще в двух школах. Также рассматривается возможность того, что Эшагофф мог сдавать экзамены за большее количество людей. Те, кто пошел на сговор с Эшагоффым, наверняка, не пожалели о вложенных деньгах. Следователи заявляют, что предприимчивый студент сдавал экзамены с оценкой от 2140 до 2220 баллов при максимуме в 2400 баллов. Том Юинг (Tom Ewing), пресс-секретарь ведомства, контролирующего экзамен, заявил, что будут введены новые правила безопасности для предотвращения подобных ситуаций. Теперь учащиеся должны будут предоставлять удостоверение личности с фотографией — водительские права, школьную карту, паспорт или другой документ, выдаваемый правительством.

«Вокруг света» рассказывал о похожей истории, случившейся в России. Тогда ученый совет Московского физико-технического института (МФТИ) принял решение о восстановлении студентов, сдававших ЕГЭ за школьников. Нарушители были отчислены в июне этого года, когда выяснилось, что они за деньги сдавали экзамены вместо выпускников 958-й школы г. Москвы. Студенты смогут продолжить учебу на тех же курсах, с которых были отчислены. Школьники же, пошедшие на такую аферу, не были допущены к пересдаче. Да и в целом, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) считает, что ответственность за нарушения при проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ) следует ужесточить.

Ключевые слова: образование, происшествия
 
# Вопрос-Ответ