Роковая остановка

28 сентября 2011 года, 09:53
Роковая остановка

270 человек получили травмы в Шанхае, КНР, в результате столкновения движущегося метропоезда со остановившимся в тоннеле между станциями. Впрочем, серьезных ранений нет. Крушение произошло во второй половине дня 27 сентября, сообщает Associated Press.  

Инцидент случился на линии 10, которая открылась в прошлом году и является одной из новейших в городе. По словам официальных лиц, столкновение поездов произошло из-за неполадок в сигнальном оборудовании. Эвакуированы были около 500 пассажиров. На поверхности полиция блокировала дороги, чтобы освободить путь для карет скорой помощи. На то, как пассажиров выводят из подземки, собрались посмотреть сотни зевак.

23 июля имел место похожий инцидент: на юго-востоке Китая столкнулись два высокоскоростных поезда. В результате погибли 40 человек, а ранения получили 177. До сих пор власти скрывают причины этого происшествия, установленные в ходе следствия. Государственные СМИ говорят, что ключевым фактором крушения стало сигнальное оборудование. 

«Вокруг Света» рассказывал, что 15 сентября 2010 года в Бельгии произошло столкновение двух пассажирских поездов. В результате пострадали 30-40 человек. Жертв удалось избежать, поскольку перед столкновением поезда двигались на небольших скоростях. 

А 15 февраля утром, в самый час пик, под Брюсселем столкнулись две пригородных электрички, в которых в общей сложности находились 250-300 пассажиров. В результате лобового столкновения поезда сошли с рельсов, а также повредили линии электропередач над путями. В катастрофе погибли 18 человек, более 170 человек были ранены.

Ключевые слова: катастрофы, происшествия
Просмотров: 2442
Все лента новостей