Убитая надежда

28 сентября 2011 года, 10:49
Убитая надежда

В штате Миннесота, США, была застрелена знаменитая медведица по кличке Хоуп (Hope, англ. «надежда»), сообщает BBC News. Она стала известной после того, как в 2010 году ее появление на свет транслировалось при помощи веб-камеры. Хоуп и ее мать Лили исследовались биологом Линн Роджерс (Lynn Rogers) и даже стали героями документального фильма ВВС «Семья медведей и я» (Bear Family and Me).

По закону охота в местах активного отдыха разрешена, однако охотников просят не стрелять в медведей с ошейниками. Линн Роджерс с коллегами следили за 13 медведями, носившими такие ошейники. Согласно показаниям GPS, медведица Лили часто посещала популярное среди охотников место, однако ученые не располагают информацией об остальных членах ее семьи.  

Биологи, работающие на месте, сотрудничают с департаментом штата по природным ресурсам, который и выдает лицензии на охоту. Охотник, связавшийся с исследовательской группой, подтвердил, что 16 сентября он застрелил годовалого медведя в указанной зоне. Неизвестно, была ли этой медведицей Хоуп. Тем не менее, по словам экспертов, Хоуп являлась единственным годовалым медведем без ошейника на этой территории. «Мы убеждены, что если охотник застрелил медведя на законных основаниях, то история заканчивается на этом», — пояснил Крис Нисканен (Chris Niskanen), пресс-секретарь департамента.

«Вокруг света» рассказывал о том, что в марте этого года в Берлинском зоопарке (Berlin zoo), Германия, в возрасте 4 лет умер знаменитый белый медведь Кнут (Knut). Напомним, что вскоре после рождения Кнут остался без матери. Медведица Тоска (Tosca) бросила новорожденного детеныша и двух его братьев-близнецов почти сразу после их появления на свет в декабре 2006 года. Два медвежонка почти сразу погибли, а Кнута взял под свою опеку один из сотрудников зоопарка, Томас Дёрфляйн (Thomas Doerflein). За свою жизнь Кнут успел стать одним из символов Берлина. Он позировал знаменитому фотографу Анни Ляйбовиц (Annie Leibovitz), и его фотографии были напечатаны на плакатах социальной рекламы по всему городу.

Ключевые слова: флора и фауна
Просмотров: 2587
Все лента новостей