Наводнение в Филиппинах

27 сентября 2011 года, 18:12
Наводнение в Филиппинах

Мощнейший тайфун «Несат» (Nesat), обрушившийся сегодня на Филиппины, вызвал наводнение и отключения электричества, сообщает BBC News.

Бедствие затронуло столицу страны Манилу, где вынужденно закрылись многие частные предприятия, а также школы и университеты, правительственные учреждения и даже посольство США. Кроме того, затоплен первый этаж главной больницы города. Власти призывают жителей столицы не покидать свои дома. Список погибших состоит из семи человек, среди них есть дети.

Власти начали эвакуацию населения из провинции Албай, наиболее сильно пострадавшей от наводнения. Покинуть свои дома попросили 100 тыс. человек. Диаметр тайфуна составил 650 км, а скорость ветра достигала 170 км/ч. Стихийное бедствие уже достигло острова Лузон, где живет более половины населения Филиппин. Многие дороги затоплены, отменены полеты самолетов, власти рекомендуют населению воздержаться от путешествий.

Ожидается, что тайфун будет продвигаться вглубь страны и к четвергу достигнет Южно-Китайского моря и южных частей Китая. К этому времени он должен существенно ослабеть. 

Ровно два года назад тайфун «Кетсана» (Ketsana) убил более 400 жителей Филиппин. Это было сильнейшее наводнение в стране за последние 50 лет.

Напомним, что Филиппины — островное государство, расположенное в Малайском архипелаге. В его состав входит 7107 островов. Столиц Филиппин Манила расположена на одном из самых крупных островов – Лусоне.

Просмотров: 3196
Все лента новостей