Заткнуть коммивояжера

27 сентября 2011 года, 13:18
Заткнуть коммивояжера

По новым правилам в Индии вводится ограничение на количество отправляемых ежедневно сообщений. Теперь никто не сможет отправить больше 100 sms в день, сообщает BBC News.

По мнению чиновников новое правило позволит оградить миллионы пользователей от десятков нежелательных сообщений в течение дня. В прошлом власти Индии делали несколько попыток обуздать маркетинговые фирмы, бомбардирующие пользователей мобильных телефонов. Однако, все эти попытки не увенчались успехом.

Сейчас абоненты могут зарегистрировать свои номера в специальном списке для ограничения входящих звонков, послав сообщение на номер 1909. В декабре Индия объявила о планах ввести большие штрафы для тех маркетинговых фирм, которые продолжают звонить и слать сообщения на номера, находящиеся в этом списке. Так же в стране запрещены коммерческие звонки и сообщения с 21 часа до 9 часов утра. Тем не менее, сообщения продолжают поступать и в 3 часа ночи. Люди жалуются, что чувствуют преследование со стороны маркетологов, которые пытаются им продать все — от ремня для похудения до недвижимости.

По словам чиновников, количество нежелательных звонков и сообщений растет в геометрической прогрессии. Но ожидается, что установление лимита позволит частично решить эту проблему.

В настоящее время в Индии самый быстрорастущий рынок мобильных телефонов, количество абонентов сотовой сети превышает 700 тыс. человек. Сейчас в ряде штатов Индии ученикам средних школ запрещено пользоваться телефонами. Главной причиной такого запрета называется повальное увлечение детей написанием sms.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2411
Все лента новостей