Ядовитый школьный обед

22 сентября 2011 года, 18:14
Ядовитый школьный обед

В Перу трое детей погибли и около 50 госпитализированы в тяжелом состоянии в результате отравления едой, содержащей пестициды. Об этом сообщает BBC News.

Инцидент произошел в деревне Редондо (Redondo) в регионе Кахамарка (Cajamarca) примерно в 750 км к северу от столицы страны Лима. Питание предоставлялось детям в рамках Национальной программы продовольственной помощи в школах в бедных районах страны. Считается, что обед из риса и рыбы был приготовлен в посуде, в которой ранее, возможно, хранился крысиный яд.

Трое погибших детей были в возрасте от 6 до 10 лет. Мать одного погибшего ребенка сказала, что думает, что это был яд, поскольку все дети в школе были фиолетового цвета.

Представитель министерства здравоохранения Мигель Цумаета (Miguel Zumaeta) также сообщил, что отравление, скорее всего, было вызвано карбонатами, то есть крысиным ядом. В данным момент прокуроры и чиновники министерства здравоохранения проводят расследование для выяснения обстоятельств случившегося.

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 400 детей умерли в результате отравления свинцом на севере Нигерии. Заражение началось из-за того, что для добычи золота использовали свинец, а отходы от производства сливали в местные водоемы, из которых берут питьевую воду и возле которых играют дети.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2822
Все лента новостей