Смертоносный тайфун

22 сентября 2011 года, 16:36
Смертоносный тайфун

Тайфун «Роке» (Roke), обрушившийся вчера на Японию, убил по меньшей мере 10 человек, сообщает BBC News. Много людей ранены или пропали без вести. Ураган, скорость ветра которого достигала 163 км/ч, прошел возле столицы страны Токио и аварийной АЭС «Фукусима».

1,3 миллиона человек в центральной Японии, из них 80000 — жители города Нагои, были вынуждены эвакуироваться. Было отменено 200 внутренних авиарейсов.  200 тыс. домов остались без электричества.

Tokyo Electric Power Co (Tepco), компания, управляющая АЭС «Фукусима» заявила, что тайфун не нанес значимых повреждений станции. Разрушены камеры слежения, но работы по охлаждению аварийных ядерных реакторов не прекращалась.

Напомним, что совсем недавно, в начале сентября Япония уже страдала от тайфуна. 4 сентября тайфун Талас принес рекордное количество осадков в западную и центральную части страны. Ливневые дожди превращали города в озера, смывали с дорог автомобили и вызывали оползни, в результате которых дома буквально стирало с лица Земли.

Для 460 тыс. жителей региона власти выпустили приказы об эвакуации и предупреждения об опасности. Не менее 3600 человек оказались в бедственном положении из-за разлившихся рек, оползней и разрушенных мостов, препятствующих проведению спасательных операций. Погибшими или пропавшими без вести считаются 90 человек.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2769
Все лента новостей