Гейтс опять первый

22 сентября 2011 года, 15:07
Гейтс опять первый

Журнал Forbes опубликовал очередной список самых богатых людей в США. Как и в прошлые годы, самым богатым человеком Америки остается Бил Гейтс (Bill Gates), состояние которого оценивается в $59 млрд. Он занимает эту позицию с 1993, когда самым богатым человеком Америки был инвестор Уоррен Баффетт (Warren Buffett). В этом году, как и раньше, он занимает второе место в списке, но разница между его состоянием и состоянием Гейтса увеличивается. За минувший год Баффет потерял $6 млрд.

Третье место в списке занимает основатель компании  Oracle  Ларри Эллисон (Larry Ellison), состояние которого оценивается в $33 млрд; далее следуют владельцы холдинга Koch Industries братья Коч (Koch) с состоянием в  $25 млрд на двоих. На пятом месте наследница сети универмагов Волмарт (Wal-Mart) Кристи Волтон,  у нее $24.5 млрд.

Больше всех в этом году заработал основатель Facebook Марк Цукенберг, он впервые вошел в первую двадцатку списка и сразу занял 14 место. Состояние Цукенберга оценивается в $17, млрд. $10 млрд он заработал за этот год. Самым молодым участником рейтинга является друг и соратник Цукенберга Дастин Моковиц (Dustin Moskovitz), он младше своего друга всего на 8 дней. Facebook  также обогатил еще 3 участников рейтинга.

Общее состояние всех 400 участников рейтинга богатейших американцев по версии Forbes оценивается в $1,53 трлн. С прошлого года эта сумма увеличилась на 12%.

Напомним, что в списке богачей всего мира Билл Гейтс занимает всего лишь второе место. Первое место в этом году досталось мексиканскому магнату Карлосу Слиму (Carlos Slim), заработавшему в этом году $20,5 млрд. Общее состояние Слима оценивается в $75 млрд, что дает ему значительный отрыв от последующих участников рейтинга.

Ключевые слова: персоны, экономика
Просмотров: 3387
Все лента новостей