Ищем по-честному

22 сентября 2011 года, 14:09
Ищем по-честному
На антимонопольных слушаниях в Сенате США председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) категорически опроверг предъявленные его компании обвинения в недобросовестной конкуренции, сообщает BBC. Аналогичное расследование в отношении Google ведут также Федеральная торговая комиссия США (US Federal Trade Commission) и Еврокомиссия.

Интернет-гиганта подозревают в использовании своего доминирующего положения на рынке поиска в Интернете и веб-сервисов, для борьбы с конкурентами. Предполагается, что Google мог заниматься нечестной поисковой оптимизацией, ставя собственные сервисы выше в результатах поиска, и взвинчивая цену на интернет-рекламу.

Мистер Шмидт заявляет, что подобные обвинения абсолютно беспочвенны. «Могу вас просто заверить: мы ничего не подтасовываем», — заявляет он. Председатель совета директоров Google также говорит, что он и его сотрудники учли печальный опыт Microsoft, в своё время ставшей мишенью многих антимонопольных исков.

Напомним, Google продолжает активное наступление на один из немногих секторов Интернета, где позиции компании до сих пор были слабы, развивая проект собственной социальной сети Google+. Вчера регистрация в ней была наконец открыта всем желающим (до этого присоединиться можно было только по приглашению). Новые опции, такие, как видео-мультичаты, доступный пользователям смартфонов, должны, как ожидается, позволить Google+ потеснить основных конкурентов из Facebook.

Недавно также стало известно о заключении стратегического партнёрского соглашения между Google и Intel на рынке мобильных устройств. Аналитики не сомневаются, что после этого доля смартфонов и планшетников с «гугловской» операционной системой Android на рынке ещё больше увеличится.
Ключевые слова: IT
Просмотров: 2217
Все лента новостей