Открытая регистрация

Открытая регистрация

Присоединиться к социальной сети Google+ теперь можно без приглашения: открыта свободная регистрация. Об этом сообщает BBC со ссылкой на официальный блог старшего вице-президента Google по социальному бизнесу Вика Гундотра (Vic Gundotra). Для регистрации необходимо иметь аккаунт Google, который можно создать непосредственно на сайте plus.google.com.

Первыми пользователями сервиса Google+, запущенного в середине июня, стали журналисты и сотрудники Google, а также дружественных компаний. Остальные могли зарегистрироваться только по приглашению. Однако эта волна распространялась столь быстро, что уже через 2 недели число пользователей перешагнуло за 10 млн, а к концу первого месяца составило 25 млн человек.

Помимо фактора новизны, успех Google+ обеспечили некоторые революционные опции, такие, как система «кругов», позволяющая гибко выстраивать своё общение с разными группами друзей, а также видео-мультичаты Hangouts («тусовки»). К началу открытой регистрации в Google подготовили ещё ряд новинок: в частности, многопользовательские видеочаты стали доступны со смартфонов с «гугловской» операционной системой Android.

Светлана Иванникова, руководитель русского «Живого журнала» (LiveJournal) в недавнем интервью журналу «Русский репортёр» заявила, что Google+ в большей степени конкурент Facebook, чем ЖЖ. Очевидно, Цукерберг и Ко придерживаются того же мнения, потому что с момента запуска нового сервиса конкурентов развернули настоящую гонку вооружений. Так, в июле они в сотрудничестве со Skype представили новый сервис видеочатов, встроенный в Facebook — достойный ответ вышеупомянутым Hangouts.

А буквально вчера стало известно о грядущей в ближайшее время тесной интеграции между Facebook и Twitter. Наверняка это станет ещё одним сильным аргументом для пользователей-«твиттерян» оставаться на Facebook.

Ключевые слова: IT
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ