Природа не щадит Японию

21 сентября 2011 года, 11:40
Природа не щадит Японию

1,3 миллиона человек в центральной Японии, из них 80000 — жители города Нагои, были вынуждены эвакуироваться из-за мощного тайфуна, вызвавшего наводнения. По данным правительства, сильные дожди, принесенные тайфуном, повредили дороги и затопили многие районы Нагои и нескольких других городов, сообщает Associated Press.

На кадрах видеозаписей, демонстрируемых по японскому телевидению, видно, как жители Нагои бредут по улицам по колено в воде. В некоторых частях города, находящихся рядом с разлившимися реками, спасатели помогали людям эвакуироваться в резиновых лодках. В близлежащей префектуре Гифу девятилетний мальчик и 84-летний мужчина пропали без вести, вероятно, их обоих поглотили воды рек, вышедших из берегов.

Эксперты метеорологического агентства Японии говорят, что в ночь со вторника на среду тайфун располагался у южного берега юго-западного острова Сикоку, скорость ветра в нем составляла 144 км/ч. По прогнозам, тайфун доберется до Токио к полудню среды, 21 сентября.

Напомним, что совсем недавно, в начале сентября Япония уже страдала от тайфуна. 4 сентября тайфун Талас принес рекордное количество осадков в западную и центральную части страны. Ливневые дожди превращали города в озера, смывали с дорог автомобили и вызывали оползни, в результате которых дома буквально стирало с лица Земли.

Для 460 тыс. жителей региона власти выпустили приказы об эвакуации и предупреждения об опасности. Не менее 3600 человек оказались в бедственном положении из-за разлившихся рек, оползней и разрушенных мостов, препятствующих проведению спасательных операций. Погибшими или пропавшими без вести считаются 90 человек.

Ключевые слова: природные явления
Просмотров: 2773
Все лента новостей