Facebook и Twitter станут ближе

20 сентября 2011 года, 16:27
Facebook и Twitter станут ближе

Пользователи Facebook смогут обновлять и читать ленту Twitter прямо из своего профиля, сообщает BBC. В Facebook обещают, что такая возможность будет реализована «скоро», но не уточняют, когда именно. До сих пор столь тесно связывать между собой аккаунты в двух социальных сетях имели возможность только VIP-пользователи, музыкальные группы и бизнесмены.

Интересно, что объявление о более тесной интеграции с Twitter появилось после того, как в Facebook добавилась возможность «подписки» на обновления страницы того или иного пользователя, без добавления его в друзья. Фактически, это аналог кнопки «follow» в Twitter, который превращает детище Цукерберга из социальной сети, в чистом виде, в некий аналог социального СМИ.

Аналитики предполагают, что усовершенствования в Facebook и интеграция его с Twitter — это ответ на успехи Google+, социальной сети нового поколения, запущенной Google этим летом и уже снискавшей среди блогеров весьма большую популярность. На момент запуска Google+ превосходил LiveJournal и Facebook по многим параметрам, например, позволяя более гибко выстраивать своё общение в нём с помощью системы разных «кругов» для родных, друзей, коллег и знакомых. Впрочем, в последнее время стала заметна тенденция к уменьшению активности пользователей в новой социальной сети.

Напомним, в июле Facebook уже сделал один сильный ход в борьбе с конкурентами, представив в сотрудничестве со Skype новый сервис видеочата. Он стал достойным аналогом имеющейся в Google+ системы видео-мультичата, под названием Hangouts (что можно перевести, как «тусовки»).

Как писал «Вокруг света», в мае борьба между Facebook и Google едва не перешла в «горячую» фазу, когда выяснилось, что Facebook наняла PR-компанию для распространения слухов о небезопасности сервисов конкурентов.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 2288
Все лента новостей