Наводнение в Китае и Пакистане

20 сентября 2011 года, 14:16
Наводнение в Китае и Пакистане

По крайней мере 14 человек погибли от наводнения, вызванного проливными дождями на юго-западе Китая, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на государственные СМИ Китайской народной республики. Сильнее всего наводнение затронуло провинции Хэнань, Шэньси и Сычуань. Больше 1 млн человек были вынуждены эвакуироваться, больше 80 мертвы или считаются пропавшими без вести.

По данным, опубликованным агентством Синьхуа, к минувшему понедельнику 14 человек погибли и 11 получили ранения. Не известно входят ли это люди в список из 80 человек, упоминавшихся выше. Также сообщается, что оползни, вызванные дождями, разрушают дома и блокируют дороги. Ожидается, что дожди будут продолжаться в течение ближайших 2 дней.

Как рассказывал «Вокруг Света», в прошлом году наводнение и оползни, вызванные на юге Китая тайфуном Фанапи, убили больше 30 человек. А самым страшным наводнением прошлого года стало наводнение в Пакистане в августе. Больше 100 тыс. человек были вынуждены эвакуироваться и фактически стали бездомными. Их дома смыло водой, уничтожены рыбацкие лодки. Люди остались без работы и еды.

В этом году, сообщает Associated Press, ситуация в Пакистане повторилась. Сезонные дожди, продолжавшиеся c июня по сентябрь, были сильнее, чем обычно. В итоге погибли 223 жителя провинции Синдх, 665 тыс. домов пострадали или были разрушены, 1,8 млн человек были вынуждены эвакуироваться. ООН оценивает работы по преодолению последствий стихийного бедствия в $357 млн.

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 3336
Все лента новостей