Трагедия в воздухе

19 сентября 2011 года, 10:51
Трагедия в воздухе

В городе Рино (Reno), США, во время проведения Национального чемпионата по самолетному спорту самолет упал на трибуну со зрителями, сообщает Associated Press. Джимми Ливард (Jimmy Leeward), пилот самолета P-51 Mustang, который во времена Второй мировой войны использовался как истребитель, не справился с управлением, и самолет обрушился на людей, наблюдавших за шоу. В результате погибло 9 человек, а 69 получили ранения.

По словам врачей, это одна из самых сложных ситуаций, в которых им пришлось побывать. Катастрофа привела к большому количеству раненых, двое из которых являются детьми. В основном, люди получили травмы головы, лица или конечностей. «Я видел большее количество пациентов, но никогда не видел столько людей с такими серьезными повреждениями. Это очень опасно», — рассказал доктор Майкл Моркин (Michael Morkin).

Представители Национального совета по безопасности транспорта (National Transportation Safety Board) прибыли на место для того, чтобы выяснить, что привело к потере концентрации пилотом. Просматривая любительские видео крушения, они обнаружили, что небольшая часть самолета упала на землю прямо перед катастрофой. Свидетели, видевшие фотографии упавшего фрагмента, утверждают, что это был триммер руля высоты, помогающий пилотам контролировать самолет. Специалисты также обнаружили элемент хвостовой части, где располагался триммер.

Кроме этого, вызывают вопросы модификации самолета, сделанные для улучшения его аэродинамики. Сам пилот P-51 Mustang рассказывал, что в конструкцию самолета были внесены минимальные изменения. По его словам, разработчики укоротили крылья и уменьшили элероны — аэродинамические элементы управления, симметрично расположенные на задней кромке консолей крыла. «Я чувствую скорость. И я знаю, что эти изменения добавят нам скорости. Пока что они полностью не проверены, но мы думаем, что они будут в порядке», — рассказывал Ливард.

«Вокруг света» рассказывал о том, что в марте на ежегодном авиашоу в штате Флорида, США, произошло крушение самолета Як-52. Во время показательного полета тренировочный самолет, используемый военными авиационными акробатами, неожиданно полетел вниз и загорелся на глазах у зрителей. Пилот погиб на месте. Пострадавших среди зрителей не было.

Ключевые слова: авиация, катастрофы
Просмотров: 2468
Все лента новостей