Пожар на море

16 сентября 2011 года, 10:51
Пожар на море

У берегов Норвегии загорелся круизный лайнер Nordlys, принадлежащий компании Hurtigruten. Судно шло из Бергена в Киркенес, двигаясь вдоль западного побережья страны на север. На момент происшествия на борту находились 227 пассажиров и 55 членов экипажа, сообщает РБК.

Крупный пожар возник в машинном отделении в 09:20 по местному времени. Причины возгорания пока выясняются. Около ста пассажиров были эвакуированы с корабля на спасательных шлюпках. Все остальные оставались на горящем судне, пока его буксировали в порт Олесунн.  

От пожара пострадали пять человек: двое получили тяжелые ожоги и отравились продуктами горения, а трое имеют незначительные травмы. Все они госпитализированы. По неподтвержденным пока данным, в огне погибли два человека.

После того как горящий корабль был отбуксирован в Олесунн, город оказался окутан густым дымом от пожара. Местные власти призвали население не открывать окна и не включать вентиляционные системы. В ряде центральных районов даже была объявлена эвакуация жителей.

Напомним, что в 2007 году неподалеку от Норвегии произошел инцидент с круизным лайнером «Алексей Марышев». Совершая круиз по Арктике, судно столкнулось с айсбергом, в результате 18 человек были ранены. Всего на борту корабля в момент столкновения находилось 70 человек — 50 туристов из Великобритании и 20 человек экипажа.

После аварии судно совершило аварийную остановку в порту острова Шпицберген, откуда четверо тяжело раненных были переправлены в больницу города Тромсе (Tromsoe) в Норвегии.

Ключевые слова: катастрофы, происшествия
Просмотров: 2517
Все лента новостей