Гастротур вокруг света

15 сентября 2011 года, 13:57
Гастротур вокруг света

Издательство «Вокруг света» и винотека «Простые вещи» запускают совместный проект «Кругосветные обеды». Раз в месяц на кухню винотеки будут приглашаться люди самых разных профессий, которых объединяет страсть к путешествиям и кулинарии. Каждый из них составит и приготовит свой вариант домашнего обеда, отведать который приглашаются все желающие.

Суп в лапшичной на улице Ханоя, улитки с чесночным маслом в семейном кафе рядом с Версалем, огромный бургер в Нью-Йоркском дайнере — от путешествий остаются яркие гастрономические воспоминания, но далеко не каждый отважится приготовить полюбившиеся блюда у себя дома. Проект «Кругосветные обеды» позволяет, не покидая Москвы, попробовать национальные блюда самых разных стран в атмосфере домашнего семейного обеда и дружеского застолья.

В эти выходные, 17 и 18 сентября, угощение готовит главный редактор журнала «Первое. Второе. Третье» Светлана Кесоян. На первое — йоркширский пирог со свиным фаршем, подрумяненным на оливковом масле беконом, фисташками, приправленный тёртым мускатным орехом, с домашним клюквенным соусом. На второе — индийское зелёное карри с курицей, грибами, пастернаком, горошком и свежими листьями базилика. На третье — швейцарские шоколадные кружки с засахаренными фиалками. Компотом будет сидр. Следующий кругосветный обед состоится 1 и 2 октября, у плиты — Екатерина Пал, директор по развитию Всемирного фонда дикой природы (WWF России). Следить за расписанием и меню «Кругосветных обедов» можно на сайте издательства «Вокруг света».

Просмотров: 2833
Все лента новостей