Третий пол

15 сентября 2011 года, 13:02
Третий пол

В австралийских паспортах теперь будет три пола: мужской, женский или неопределенный — таким образом власти страны хотят исключить дискриминацию транссексуалов и гермафродитов, сообщает агентство Associated Press.

Гермафродиты, или интерсексуалы, — люди, которые от природы не являются полностью ни мужчиной, ни женщиной, теперь смогут указать свой пол в паспорте как «Х». Транссексуалы, которые воспринимают себя как представителя противоположного пола, смогут указать в паспорте мужской или женский пол, если их выбор совпадет с мнением врача, но не смогут выбрать «Х».

Раньше существовали только два варианта — мужчина или женщина, и люди не имели права поменять эту категорию в паспорте, если только они не делали операцию по изменению пола.

Любая страна, подчиняющаяся требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО от англ. ICAO — International Civil Aviation Organization) к паспортам, пригодным для машинного считывания, может ввести пол «Х».

Введение третьего пола, а также возможность изменения пола в паспорте, помимо соблюдения прав гермафродитов и транссексуалов, сильно облегчит им жизнь во время путешествий, так как на паспортном контроле им раньше приходилось объяснять несоответствие своего внешнего вида полу, указанному в паспорте.

Почти 4% людей в той или иной степени являются интерсексуалами, но почти никто из них никогда не узнает о своих незначительных хромосомных нарушениях. 

Просмотров: 4093
Все лента новостей