В Приморье пропали люди

14 сентября 2011 года, 14:21
В Приморье пропали люди

В Пожарском районе Приморского края начались поиски пропавших без вести водных туристов, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС региона. Соощается, что группа из семи человек начала сплав по реке Бикин 19 августа и должна была выйти на связь 5-6 сентября. Однако никаких вестей от туристов до сих пор нет. Поисками занимается группа Владивостокского поисково-спасательного отряда. Они планируют пройти маршрут разыскиваемой группы.

По предварительной информации, в состав группы входят двое мужчин 56 лет, женщина 71 года (самая пожилая участница сплава), еще два туриста 53 и 46 лет. Перед началом похода они не уведомили о своих планах МЧС и местных спасателей.

«Вокруг Света» рассказывал о спасательной операции по поиску русских туристов-водников, пропавших в Китае в 2007 году. Группа из 6 человек осуществляла сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли. Спасательная операция длилась больше двух недель. Были обнаружены тела трех участников похода, еще один человек пропал без вести. Двое туристов спаслись, несмотря на то, что по одиночке выживали без еды больше 20 дней.

Основная часть несчастных случаев с туристами приходится именно на «экстремальный туризм». По данным МЧС РФ на каждые 10 тысяч человек приходится погибших в альпинизме — 24; в сплавах по рекам — 15; в лыжном туризме — 5; в горно-пешеходном — 4. На спортивных самодеятельных маршрутах (при неорганизованном туризме) основными причинами происшествий с туристами становятся: гибель на воде — 46 процентов; травмы в условиях горного рельефа — 40 процентов; прочие туристы — 14 процентов.

Ключевые слова: туризм, происшествия
Просмотров: 2833
Все лента новостей