Мачта помешала

14 сентября 2011 года, 10:54
Мачта помешала

13 сентября днем в аэропорту Внуково, Москва, пассажирский лайнер Airbus А-330 сбил крылом мачту освещения. Инцидент произошел после посадки, во время рулежки по взлетно-посадочной полосе. В результате происшествия никто из пассажиров самолета не пострадал. Самолет тоже избежал повреждений, однако было принято решение отстранить его от полетов, сообщает РБК

Airbus А-330 принадлежит авиакомпании «Владивосток-авиа». По факту аварии начато расследование. Его ведет специально созданная комиссия. 

Напомним, что ровно неделю назад, 7 сентября, рядом с Ярославлем после взлета из аэропорта «Туношна» разбился самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис» с хоккейной командой «Локомотив» (Ярославль) на борту. Всего на рейсе находилось 37 пассажиров и 8 членов экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 43 человека.

Выжили двое — хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов. Оба пострадавших были госпитализированы. 12 сентября сердце Александра Галимова остановилось — его травмы, по словам врачей, были несовместимы с жизнью. 13 сентября он был похоронен в Ярославле по мусульманскому обычаю. 

После этой катастрофы президент России Дмитрий Медведев призвал радикально улучшить ситуацию в гражданской авиации России, путем сокращения количества авиакомпаний в стране и повышения качества их работы. Медведев также намерен дать правительству задание подготовить программу технического перевооружения российских авиакомпаний. При этом соображения безопасности полётов будут ставиться выше, чем интересы отечественного производителя.

Ключевые слова: авиация, происшествия
Просмотров: 2329
Все лента новостей