Катастрофа в Аргентине

14 сентября 2011 года, 00:32
Катастрофа в Аргентине

В Буэнос-Айресе (Buenos Aires), Аргентина, произошло столкновение поезда и автобуса, в результате которого погибли по меньшей мере 9 человек и еще 212 получили ранения, сообщает Associated Press. Спасательные службы заявляют, что под обломками все еще находятся люди. По данным полиции, около 20 пострадавших находятся в критическом состоянии — сейчас они получают необходимую помощь в больницах аргентинской столицы.

Столкновение произошло после того, как водитель автобуса попытался пересечь железнодорожные пути. Поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде, протащил его до платформы, а затем столкнулся с другим поездом. По предварительным данным, вина за трагедию лежит на водителе автобуса, который выехал на железнодорожный переезд, хотя светофор предупреждал о приближающемся составе. Авария произошла на железнодорожной линии Сармиенто (Sarmiento), связывающей пригород Морено (Moreno) с центром Буэнос-Айреса. Полагаем, российским жителям знакома эта картина, применительно к нашим водителям и ж/д переездам.

По данным аргентинского национального оператора, в прошлом году в железнодорожных катастрофах в Буэнос-Айресе погибло 269 человек. Железнодорожная система аргентинской столицы и близлежащих районов является наземной. Это создает проблемы для пешеходов и водителей, которые зачастую игнорируют предупредительные знаки о приближающемся поезде. Риск аварий возрастает в час-пик, когда поезда прибывают каждые несколько минут, а заградительные шлагбаумы большую часть времени остаются опущенными. В районе Морено, где произошла катастрофа, железнодорожные пути также располагаются на поверхности, а проект их переноса под землю откладывается уже в течение более чем 10 лет.

«Вокруг света» рассказывал о крупной железнодорожной аварии, произошедшей в Аргентине в начале года. Тогда в пригороде Буэнос-Айреса столкнулись пригородная электричка и пассажирский поезд. В результате катастрофы погибли 4 человека. По словам представителей аргентинской полиции, еще 120 человек пострадали, из них серьезно ранено не менее четырнадцати человек. Было установлено, что электричка по невыясненным причинам выехала на путь, по которому следовал пассажирский поезд. Вероятно, причиной трагедии стал человеческий фактор.

Ключевые слова: катастрофы, транспорт
Просмотров: 3427
Все лента новостей