Курорт в огне

13 сентября 2011 года, 11:53
Курорт в огне

Лесные пожары, разбушевавшиеся на юге Испании, в Андалусии, вынудили около 200 человек эвакуироваться из домов, сообщает BBC News. Огонь дошел до городов Михас (Mijas) и Охен (Ojen), что неподалеку от популярного туристического курорта Марбелла.

Тушением пожаров занимаются как пожарные расчеты на земле, так и специальные пожарные вертолеты с воздуха. В понедельник вечером пламя удалось взять под контроль, так что горожане смогли вернуться домой. 

Известно о четырех сгоревших домах, однако о жертвах сообщений нет. По словам регионального министра окружающей среды Хуана Хосе Диаса Трилло (Juan Jose Diaz Trillo), выгорело около 400 гектаров земли. И хотя сейчас огонь потушен, существует опасность повторного возгорания из-за высоких атмосферных температур и сильного ветра.

На прошлой неделе «Вокруг Света» рассказывал, что лесные пожары охватили штате Техас, США. Они уничтожили уже тысячу домов. В округе Бастроп (Bastrop) огонь распространился на территорию шириной 26 км и испепелил 600 зданий, убив двоих человек. На востоке штата в огне погибли еще двое. За неделю 57 пожаров выжгли более 100 тыс. акров (40,470 га). Ситуацию усугубляет засуха, которая стала сильнейшей в Техасе с 50-х годов прошлого века.

Летом лесные пожары опустошили более 10% территории Греции за 25-летний период, в основном в южной части Пелопоннесского полуострова. Общая площадь территорий, пострадавших с 1983 по 2008 год, составляет около 1,3 млн гектаров.

В среднем ежегодно в стране происходило 1 465 лесных пожаров, которые выжигали по 52 тыс. гектаров леса. Наиболее пострадавшим регионом является Пелопоннесс, где происходило 19% всех пожаров, разрушивших 27% тамошних лесов и сельхозугодий.

Просмотров: 2567
Все лента новостей