Поймана акула-людоед

12 сентября 2011 года, 17:19
Поймана акула-людоед

В эти выходные неподалеку от мыса Поворотный рыбаки с траулера «Фортуна» смогли поймать акулу, которая может оказаться той самой акулой, что напала на несколько человек в августе этого года, сообщает РБК. Правда, по мнению экспертов, двухметровая сельдевая акула все-таки ею не является, так что моряки поисков не прекратят.

В августе разыскиваемая акула сначала откусила руки молодому человеку в бухте Теляковского, затем пыталась откусить ногу другому рядом с островом Желтухина. Пострадавшие встречу пережили и были немедленно госпитализированы. На следующий день после нападений рядом с островом Русский появилась целая стая акул, но на этот раз обошлось без печальных столкновений. И, наконец, 27 августа акула-людоед укусила в предплечье еще одного человека. Нападения вынудили администрацию Приморского края начать приготовления к отлову акулы, правда, пока так и неизвестно, была это одна акула или разные.

Надо заметить, что в последние годы нападения акул на людей заметно участились. В 2010 году акулы совершили 79 атак на людей. Это самое большое число нападений, совершенное акулами за последние 10 лет. В результате этих нападений погибли шесть человек, тогда как в среднем в год гибнет 4,3 человека. Две трети случаев нападений акул на человека произошли в водах Северной Америки, 14 — возле берегов Австралии, 8 — в Северной Африке.

Напомним, что в прошлом году в течение пяти дней в Египте произошло сразу несколько случаев нападения акул. 1 декабря 2010 года акула в Шарм-эль-Шейхе откусила руки двум туристкам из России, при этом одна из них потеряла еще и ногу, а другая позднее перенесла сердечный приступ. Инструктор по дайвингу, находившийся рядом, смог отогнать акулу. А за день до этого произошел другой инцидент с участием морского хищника. Тогда пострадали мужчина из России и гражданка Украины. Также кровожадная акула убила туристку из Германии — хищная рыба укусила женщину за бедро и за руку.

Просмотров: 6545
Все лента новостей