Египет передумал

12 сентября 2011 года, 15:16
Египет передумал

Власти Египта изменили свое решение изменить порядок выдачи виз для иностранных туристов, посещающих страну, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Все иностранные граждане, въезжающие в Египет с туристическими целями, по-прежнему могут получить визу при пересечении границы. Пребывание в стране при этом ограничено 90 днями.

Ранее было объявлено, что с этой недели все иностранные туристы из США, Австралии, стран Европы, Персидского залива, Латинской Америки и Азии, должны будут заранее обращаться за визой в посольство Египта в своей стране. Исключение делалось только для туристов, путешествующих в составе заранее согласованных групп. Однако, когда стало ясно, что это решение нанесет решающий удар туристической индустрии страны, кабинет министров Египта принял решение оставить в силе старые правила.

Напомним, что туристическую индустрию Египта трясет с января этого года, когда в стране начались волнения, перетекшие в революцию и свержение президента Хосни Мубарака. На время волнений Министерство иностранных дел РФ (МИД РФ) предложило туристам воздержаться от посещения Египта. В апреле этого года запрет был снят, но многие по-прежнему опасаются ехать в эту страну.

Как рассказывал «Вокруг Света», египетская туриндустрия уже имеет опыт восстановления после тяжелых потрясений, например, в 1997 году, когда в Луксоре от рук исламистов погибли 62 человека, среди которых были и туристы. Кризисы в этой отрасли случались после терактов 11 сентября 2001 года и взрывов в Шарм-эль-Шейхе в 2005 году. А во время войн с Израилем в 1970-е годы посетители Египетского музея могли видеть забитые окна и мешки с песком на полу. Теперь же будущее египетского туризма зависит исключительно от властей страны.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 3053
Все лента новостей