На Мексику обрушился шторм

12 сентября 2011 года, 14:33
На Мексику обрушился шторм

В воскресенье, незадолго до полудня по местному времени (17:00 по Гринвичу) на карибское побережье Мексики обрушился тропический шторм Нэйт (Nate), сообщает агентство Associated Press. Шторм уже ослабел, поэтому вызвал лишь незначительные оползни севернее местечка Барра-де-Наутла (Barra de Nautla) в штате Веракрус (Veracruz). 

Однако при этом беспокойство вызывает судьба 10 нефтяников с платформы Trinity II, которые ещё в четверг, перед приближением шторма, перебрались на специальную подводную спасательную капсулу с запасом воды и пищи. Это последнее, что нефтяники успели сообщить о себе, после чего связь с ними прервалась. В настоящее время рабочих ищет мексиканский ВМФ, однако пока безуспешно. Платформа Trinity II эксплуатируется компанией Geokinetics Inc. со штаб-квартирой в Хьюстоне, США. Сообщается, что один из нефтяников – гражданин Казахстана.

Кроме того, в пятницу в открытом море пропало около дюжины рыбаков с двух рыболовных кораблей. Их судьба также пока остаётся неизвестной.

«Нэйт» сформировался в Мексиканском заливе в среду. Эксперты Национального центра по предупреждению ураганов (U.S. National Hurricane Center) США прогнозировали, что он может усилиться до урагана к пятнице и стать опасным для мексиканского побережья. Сейчас шторм движется на север со скоростью 15 км/ч, с порывами ветра до 75 км/час.

Тем временем в западной части Атлантики курсирует тропический шторм «Мария» (Maria). созданные ураганом огромные волны уже докатились до Бермудских островов и восточного побережья США, которое пытается справиться с последствиями тропического шторма Айрин (Irene). В ряде штатов шторм вызвал сильные наводнения.

Напомним, сезон ураганов в центральной Атлантикt начался в последних числах июня, его «открыл» тропический шторм Арлине (Arlene).

Ключевые слова: катастрофы
Просмотров: 2292
Все лента новостей