Укажет и заснимет

12 сентября 2011 года, 12:17
Укажет и заснимет

Тайваньская корпорация MiTAC International Corp., третий по величине производитель GPS-навигаторов, известный в России под брендом Mio, представила на днях обновленную линейку автомобильных навигаторов и видеорегистраторов.

Новая линейка навигаторов Mio Cruiser — эволюционное развитие предыдущих серий: стильный и тонкий корпус, большой размер экрана (4,3 или 5 дюймов), функции медиаплеера и hands–free. Навигация и картография в них представлена популярным ПО «Навитель Навигатор 5» со всеми доступными функциями, включая динамические PIO (дополнительная информация о точках, скачиваемая из Интернет, например, меню ближайшего ресторана или цена бензина на бензоколонке). Старшая модель Mio Cruiser 5165 имеет AV, к которому можно подключить видеорегистратор, DVD-плеер или камеру заднего вида.

А вот представленная также линейка автомобильных видеорегистраторов куда более революционна – это три основные модели MiVue 205, 238 и 278 – настоящие «черные ящики» для автомобиля. Выделяет их из общей массы схожих продуктов на рынке не только внешний дизайн. Главным отличием является встроенный 3-осный датчик удара G–Shock. Как только он фиксирует внезапные толчки, удары, встряски, видеорегистратор начинает запись 30-секундного видео (20 секунд до и 10 секунд после события) в нестираемый буфер памяти. Вместе с этим, датчик G–Shock запишет направления движения в волновой диаграмме, которую можно использовать для оценки направления и причины удара.

Второй особенностью является объектив с углом обзора 120 градусов, с которого ведется запись на карты MicroSD (объемом до 32 ГБ) в HD-формате 720p. Присутствует интеллектуальный режим: устройства определяют условия съемки (условия низкой освещенности или высокой яркости) и автоматически подстраиваются под них, что повышает качество видео, на котором легко различаются мелкие детали и номера машин. Просмотреть отснятое видео можно сразу на встроенном 2,5-дюймовом экране.

Кроме того, в комплекте со всеми моделями MiVue 2ХХ поставляется программное обеспечение Mio Manager. Воспроизведение записанных роликов, отслеживание своего местоположения на Google Maps, просмотр данных, снятых с датчика удара — все это можно легко сделать при помощи одного удобного приложения.

Цены на все представленные устройства располагаются в диапазоне от 3 до 7 тыс. рублей.

Как ранее сообщалось, пользуясь различными гаджетами в автомобиле нужно всегда помнить, что они сильно отвлекают водителей от дороги, о чем красноречиво говорилось в исследовании британского фонда RAC. При этом чаще и сильнее отвлекаются молодые автомобилисты в возрасте от 17 до 24 лет. По этому поводу в Великобритании даже планировалось ввести некоторые ограничения для молодых водителей, потому как именно они ответственны за 43% всех происшествий.

Просмотров: 2658
Все лента новостей